Секс и йога

Секс и йога

Секс и йога 

Ни для кого не секрет, что занятие любовью (секс) продлевает жизнь, поскольку помогает поддерживать гормональный баланс, который жизненно важен для человеческого организма. 
Мы не призываем читателя пуститься во все тяжкие – постэффект от бесконтрольной эякуляции (как и чрезмерная секреторная работа половых желез вообще) носит разрушительный характер не только для психики, но и для организма в целом. А вот регулярный качественный секс препятствует половой инволюции и поддерживает организм в тонусе, стимулируя его физическую и умственную активность. 
И сегодня мы хотим предложить вниманию наших читателей несколько йогических поз, благодаря которым, вам долгое время удастся оставаться на высоте. 

Поза рыбы. 
Что дает эта поза? Она неплохо растягивает мышцы спины, повышая их гибкость; регулирует деятельность надпочечников (адренальных желез); улучшает кровообращение в половых органах + хорошо действует при геморрое, запорах, импотенции и преждевременной эякуляции. 

Техника выполнения. 
Необходимо сесть на пол, ноги прямые. Затем опускаетесь на локти назад, отклоняя голову также назад. Опускайтесь дальше, пока не коснетесь пола теменем. Полежите так некоторое время, упираясь в пол копчиком и макушкой головы. Спина и живот выгнуты, а руки сложены вместе – на груди. Внимание концентрируйте на щитовидной железе. 
При первых проявлениях дискомфорта сразу ложитесь на спину. 


Стойка на плечах. 
Эта поза препятствует старению организма в целом. Поток артериальной крови, поступающий к щитовидной и паращитовидной железам, тонизирует их и благоприятно влияет на нашу эндокринную систему в целом – т.е., поддерживает/восстанавливает гормональный баланс организма в целом. 

Техника выполнения. 
Ложитесь на спину, руки – вдоль туловища. Плавно отрываете ноги от пола и, сгибая их в коленях, приближаете их к животу и груди. Одновременно руками упираетесь в пол и слегка как бы отталкиваетесь от него. Далее, помогая себе руками, «перекатывайтесь» так, чтобы с полом соприкасались лишь голова, задняя поверхность шеи и спина до лопаток. 
Согнув руки и упираясь локтями в пол (кисти рук поддерживают спину), постарайтесь добиться максимально вертикального положения спины; подбородок при этом упирается в грудь, а ноги плавно вытягиваем вверх. 
Дыхание произвольное, внимание концентрируется на щитовидной железе. 
В позе необходимо оставаться до первых признаков усталости, а «выходить» из нее – медленно, отрывая голову от пола в последнюю очередь. 

Поза саранчи. 
Эта поза оказывает благотворное влияние на почки и надпочечники (адренальные железы) и у женщин – конкретно на яичники. 

Ложитесь лицом вниз. Руки вытянуты и находятся под бедрами. Сожмите руки в кулаки и поверните их так, чтобы большие пальцы касались пола. Сделайте вдох и поднимите ноги, стараясь не раздвигать их. Затем медленно опускаете ноги и выдыхаете. 
И в заключение – несколько советов по продуктам, которые помогают поддерживать сексуальную энергию (потенцию) в состоянии баланса. 

На Востоке не зря продукты оценивались по их энергетическому содержанию. Считалось, что зерно, как и любое семя, дающее новую жизнь, обладают бесконечной энергией и крайне полезны для человека. Поэтому советуем вам обратить внимание на горох, фасоль, любые крупы, семечки, орехи, икру разных рыб. 
Для поддержания и усиления мужской потенции восточные медики рекомендовали употреблять продукты, напоминающие по форме фаллос: морковь, редьку, корни одуванчика и т.д. А в русской кухне есть прекрасное и вкусное блюдо, увеличивающее мужскую силу – вареная в молоке репка с медом. 

Желаем, чтобы с возрастом у вас мягче становился только характер, а золотник всегда был стоек!))

Автор Море Тети