Влияние астрологии на личности

Влияние астрологии на личности

Влияние астрологии на личности.

Астрология издавна была популярна не только как ответ на вопросы о судьбе каждого человека в отдельности. Этой наукой интересовались также ученые, которые были сторонниками теории Пифагора. Теория музыки, придуманная этими учеными, проявляет стремление выразить созвучие, ассоциируемое с планетами: луны, солнца. Таким образом это доказывает, что Космос порождает гармонию, катарсис в душе.

Влияние астрологии также способствовало развитию не только музыкального искусства, но и литературного эпох Возрождения, Романтизма. Ярким примером такого синтеза являются произведения Данте, Гриммельсгаузена, Скотта, Шекспира, Стендаля, Кальдерона. Астрология дает ответы на многие жизненные вопросы, но иногда и она не может помочь, в таком случае всегда помогает сайт гаданий нашего журнала где вы сможете получить ответы от специалистов из других областей эзотерики.

Литература

В продолжении связи литературы и астрологии, хочется упомянуть о стихотворении «Двенадцать звучаний», автор – Р. Штейнер. Оно состоит из двенадцати строф, которые соотносятся со знаками зодиака. В строфе имеется по семь строк в соответствии с семью видимыми планетами: первая – для Солнца, вторая и третья – для Меркурия и Венеры, четвертая – посвящена Марсу, пятая и шестая – для Юпитера и Сатурна, а последняя – для Луны, что отражает свет Солнца, произнесенный в первой строке.Мало кто знает о существовании стихотворного жанра литературы, связанного с астрологией. Название его – генетлиаконик. Популярность обрел в Европе. Произведения этого жанра основывались на пожеланиях родителям и их новорожденным чадам, и включал в свой состав данные гороскопа ребенка. Вот такой же стихотворный гороскоп был составлен к рождению царя России – Петра I. Автором его является Симеон Полоцкий.

Архитектура

Фанаты астрологии неуемно доказывают симбиоз древней архитектуры. Примером этого являются сооружения Месопотамии: здание было создано из трех частей – три мира, оно имело семь этажей – семь планет. Многие здания имели форму четырехугольника – запад, восток, север и юг. Также форма здания могла символизировать четыре времени года.

Астрология как наука

До того, как стать хоть отчасти признанной наукой, астрология сама была, как произведение искусства. Например, Маркус Манилиус создал поэтический трактат под названием «Астрономикон». Такие трактаты были созданы не только в Древней Греции, но такж в Индии, Египте. Они носили характер художественных произведений.

Живопись

В живописи также не обошлось без влияния звездных светил. Например, Венера перестает быть просто планетой, так как ее название одноименно древнеримской богине любви. Глядя на работу Микеланджело, в частности, на «Венеру, Вулкан и Марс», а также на «Рождение Венеры» Боттичелли нельзя не отметить явный астрологический аспект. Более детально об искусстве через призму астрологии можно рассматривать как Астрологию творчества.